+7 (499) 390‑88‑23  +7 (4922) 46‑63‑17 

Стиль рустик: симфония традиций в Вашем доме

Сегодня, когда в полную мощь развиваются нанотехнологии, все чаще посещает желание вернуться к истокам и создать в доме ту же атмосферу, что и была во время жизни наших далеких предков.

 

Стиль рустик — довольно популярный сейчас, его еще называют деревенским или сельским. Он предполагает изделия ручной работы. Если следовать его непреложным законам, главным материалом служит натуральная грубо обработанная древесина той или иной породы (дуб, ясень, сосна, лиственница, ель, орех), а также металл и дикий камень. Исключается использование пластика и других искусственных материалов. Вопреки «неотесанному» внешнему виду, все элементы изделий обрабатываются особенным образом.

 

Деревянные лестницы в частных домах, оформленные «под старину» вызывают ни с чем не сравнимые чувства. Кроме того, эти конструкцию поддерживают здоровую энергетику домашнего тепла и уюта. Если того желает заказчик, мастера выполняют кованные элементы. Согласно стилевым канонам, в сочетании с модерновыми включениями получается занимательное творение в стиле популярного сегодня хай-тека.

 

Ограждения и перила могут быть сделаны в виде необработанных сучьев и раскидистых ветвей с причудливо изогнутыми формами. Такой декор, выступающий в роли интересных акцентов в интерьере, придаст обстановке невероятную самобытность. Подобные лестничные конструкции лучшим образом вписываются в загородные дома из дерева.

 

На деревянные лестницы на второй этаж цены, без сомнений, могут колебаться в значительных пределах.

 

При этом истинным мастерам своего дела под силу задача точного определения высоты и ширины ступенек с учетом средней ширины шага домочадцев.

Главные достоинства описываемых лестничных конструкций:

  • надежность;

  • функциональность;

  • удобство использования;

  • особый колорит.

Итак, интерьер в стиле рустик, традиционным для нас, но вновь возрожденном, дарит возможность воссоздать теплую обстановку былых времен, которых в последнее время не хватает в «холодном», прагматичном мире.  

Предыдущая Вернуться Следующая